Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/2003
Data da última atualização:  09/06/2017
Autoria:  PRATES, H. T.; VIANA, P. A.; WAQUIL, J. M.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS.
Título:  Atividade de extrato aquoso de folhas de nim (Azadirachta indica) sobre Spodoptera frugiperda.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 437-439, mar. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lagarta-do-cartucho do milho (Spodoptera frugiperda (J. E. Smith)) tem sido controlada com inseticidas sintéticos. Uma das caracteristicas do nim (Azadirachta indica A. Juss) é sua atividade inseticida contra pragas, como sucedâneo aos sintéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida do extrato aquoso das folhas do nim sobre a lagarta-do-cartucho do milho, em laboratório. Bioensaios com diferentes concentrações de extrato em dieta artificial, tendo o inseticida chlorpyrifos como testemunha, revelaram, 15 dias após infestação com larvas, eficiência equivalente entre as concentrações 3,60 a 10,00 mg mL-'. A análise de Probit mostrou CL50 = 2,67 mg mL-'; o extrato aquoso das folhas de nim apresenta, portanto, efeito inseticida sobre a lagarta-do-cartucho do milho.
Thesagro:  Controle biológico; Lagarta; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32835/1/Atividade-extrato.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185094/1/Atividade-de-extrato-aquoso-de-folhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63286 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPMS15274 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  22/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; DEVILLA, I. A.
Afiliação:  Diego P. R. Ascheri, UnCET/UEG; José L. R. Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ivano A. Devilla, UnCET/UEG.
Título:  Estabiblidade de farinhas mistas extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Jaboticabal: SBEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade de água; Extrusão termoplástica; Isotermas de adsorção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9413 - 1UPCSP - --2007/2652008.00265
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional