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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/2003 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Autoria: |
PRATES, H. T.; VIANA, P. A.; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS. |
Título: |
Atividade de extrato aquoso de folhas de nim (Azadirachta indica) sobre Spodoptera frugiperda. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 437-439, mar. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lagarta-do-cartucho do milho (Spodoptera frugiperda (J. E. Smith)) tem sido controlada com inseticidas sintéticos. Uma das caracteristicas do nim (Azadirachta indica A. Juss) é sua atividade inseticida contra pragas, como sucedâneo aos sintéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida do extrato aquoso das folhas do nim sobre a lagarta-do-cartucho do milho, em laboratório. Bioensaios com diferentes concentrações de extrato em dieta artificial, tendo o inseticida chlorpyrifos como testemunha, revelaram, 15 dias após infestação com larvas, eficiência equivalente entre as concentrações 3,60 a 10,00 mg mL-'. A análise de Probit mostrou CL50 = 2,67 mg mL-'; o extrato aquoso das folhas de nim apresenta, portanto, efeito inseticida sobre a lagarta-do-cartucho do milho. |
Thesagro: |
Controle biológico; Lagarta; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32835/1/Atividade-extrato.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185094/1/Atividade-de-extrato-aquoso-de-folhas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
22/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; DEVILLA, I. A. |
Afiliação: |
Diego P. R. Ascheri, UnCET/UEG; José L. R. Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ivano A. Devilla, UnCET/UEG. |
Título: |
Estabiblidade de farinhas mistas extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Jaboticabal: SBEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Extrusão termoplástica; Isotermas de adsorção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00667naa a2200169 a 4500 001 1413438 005 2008-04-22 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASCHERI, D. P. R. 245 $aEstabiblidade de farinhas mistas extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. 260 $c2007 653 $aAtividade de água 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aIsotermas de adsorção 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aDEVILLA, I. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Jaboticabal: SBEA, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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